Новости

03.05.2017

Шланг тормозной армированный в металлической оплетке

Компания redBTR представляет инновационную разработку для автомобилей УАЗ: армированные тормозные шланги в металлической оплетке.

 Штатно на автомобили производства ООО «УАЗ» устанавливаются тормозные шланги, изготовленные из резины. Гидравлическая система тормозов постоянно проверяет тормозные шланги на прочность: резиновый шланг не всегда достойно выдерживает повышенные нагрузки, подвержен деформации и разрывам. Двойной армированный шланг в оплетке из нержавеющей стали значительно увеличивает эффективность тормозной системы, существенно снижая потери давления. Металлическая оплетка защищает шланг от физического износа: предохраняет его от появления потертостей, задиров и царапин. Двойная обжимка надежно фиксирует  шланг в штуцере, что повышает общую устойчивость гидравлической системы тормозов перед повышенными нагрузками.

Лабораторные испытания тормозных шлангов, проведенные инженерами redBTR, доказали сохранение целостности структуры тормозных армированных шлангов  при давлении до 800 бар и устойчивость к температурам в диапазоне от -50 до +120 °С. Испытания в реальных условиях были проведены спортсменами команды redBTR SPORT на автомобиле УАЗ HUNTER в ходе трофи-рейда «Ладога 2016». Тормозная система показала надежность в условиях болотистой местности, неустойчивых почв и на участках с крутыми подъемами.

Серийное производство позволило сделать цену армированных тормозных шлангов доступной всем владельцам автомобилей семейства УАЗ.